Расширение зернового терминала в порту Оля на Каспии начнется в апреле - губернатор

20 марта 2012, 11:28
Строительство второй очереди зернового терминала в морском порту Оля в Астраханской области, после ввода которой его мощность удвоится - до 1 миллиона тонн зерна в год, начнется в апреле, сообщил губернатор региона Александр Жилкин в ходе рабочей встречи с первым вице-премьером РФ Виктором Зубковым, курирующим АПК.

Он доложил, что в понедельник был запущен первый специализированный зерновой терминал на российском побережье Каспия, мощность которого пока составляет 500 тысяч тонн зерна в год.

"Однако оказалось при открытии, что его не хватает, он полностью законтрактован", - рассказал губернатор, добавив, что это зерно пойдет через Иран.

"В апреле начнется строительство второй очереди", - добавил Жилкин, пояснив, что терминала в 1 миллион тонн будет уже достаточно.

Терминал, построенный за счет средств стратегического инвестора - ЗАО "Морской торговый порт Оля", предназначен для приема зерна с автомобильного и железнодорожного транспорта, временного хранения в металлическом зернохранилище и перегрузки его в морские суда с предварительным взвешиванием. Терминал предназначен для пшеницы, ржи и ячменя.

В свою очередь Зубков напомнил, что российское зерно в этом году идет на экспорт в 84 государства - от Абхазии до Японии. При этом, как добавил первый вице-премьер, принято решение не ограничивать экспорт зерна на текущий год.

Что же касается будущего урожая, то, по словам губернатора, несмотря на сложные погодные условия Астрахань справится с весенними посевными работами. "У нас была аномально холодная зима для нашего региона, побиты все температурные рекорды, и мы отстаем от привычного графика на две недели", - констатировал Жилкин.

Однако этот факт никак не повлияет на конечный урожай, заверил он. "Регион устойчиво, четвертый год, идет двумя урожаями с одного поля", - похвастался губернатор. Он добавил, что такого результата удалось добиться за счет технологий капельного орошения и применения пленочных технологий.

Также в разделе:

Астраханский рис закупают даже традиционно «рисовые» страны...

В Астраханской области побили прошлогодний рекорд по посеву...

Эксперт: более 70% хлеба на астраханском рынке – фальсификат...

В Астраханской области России началась уборка риса...

Минсельхоз Астраханской области возглавил Алексей Галкин...

Минсельхоз поможет молодым ученым-аграриям воплотить в жизнь свои проекты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новый зерновой терминал мощностью 700 тысяч тонн появится в морском порту Азова
19 сентября 2016, 08:54
Федеральный бюджет не планирует инвестировать в строительство терминала В морском порту Азова будет построен зерновой терминал. Для этих целей правительство расширяет принадлежащие порту территории. Соответствующее распоряжение подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым,...
ОЗК начала проектировку зернового терминала в Приморье
9 сентября 2016, 10:00
Мощность терминала составит 10 млн тонн зерна в год Объединенная зерновая компания (ОЗК) приступила к проектировке терминала мощностью до 10 млн т зерна в год в порту Зарубино Приморского края. Проект ценой более 40 млрд руб. рассчитан...
Louis Dreyfus думает продать долю в бразильском зерновом терминале
11 мая 2016, 10:51
Трейдер сельскохозяйственным сырьем компания Louis Dreyfus может продать долю нового зернового терминала Tegram на севере Бразилии с целью получения балансовой прибыли от ее раннего участия в проекте.\ Об этом со ссылкой на Thomson Reuters сообщает Agro2b. Как отмечается со ссылкой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: