Расширение зернового терминала в порту Оля на Каспии начнется в апреле - губернатор

20 марта 2012, 11:28
Строительство второй очереди зернового терминала в морском порту Оля в Астраханской области, после ввода которой его мощность удвоится - до 1 миллиона тонн зерна в год, начнется в апреле, сообщил губернатор региона Александр Жилкин в ходе рабочей встречи с первым вице-премьером РФ Виктором Зубковым, курирующим АПК.

Он доложил, что в понедельник был запущен первый специализированный зерновой терминал на российском побережье Каспия, мощность которого пока составляет 500 тысяч тонн зерна в год.

"Однако оказалось при открытии, что его не хватает, он полностью законтрактован", - рассказал губернатор, добавив, что это зерно пойдет через Иран.

"В апреле начнется строительство второй очереди", - добавил Жилкин, пояснив, что терминала в 1 миллион тонн будет уже достаточно.

Терминал, построенный за счет средств стратегического инвестора - ЗАО "Морской торговый порт Оля", предназначен для приема зерна с автомобильного и железнодорожного транспорта, временного хранения в металлическом зернохранилище и перегрузки его в морские суда с предварительным взвешиванием. Терминал предназначен для пшеницы, ржи и ячменя.

В свою очередь Зубков напомнил, что российское зерно в этом году идет на экспорт в 84 государства - от Абхазии до Японии. При этом, как добавил первый вице-премьер, принято решение не ограничивать экспорт зерна на текущий год.

Что же касается будущего урожая, то, по словам губернатора, несмотря на сложные погодные условия Астрахань справится с весенними посевными работами. "У нас была аномально холодная зима для нашего региона, побиты все температурные рекорды, и мы отстаем от привычного графика на две недели", - констатировал Жилкин.

Однако этот факт никак не повлияет на конечный урожай, заверил он. "Регион устойчиво, четвертый год, идет двумя урожаями с одного поля", - похвастался губернатор. Он добавил, что такого результата удалось добиться за счет технологий капельного орошения и применения пленочных технологий.

Также в разделе:

Из-за запрета Ирана на ввоз пшеницы астраханские порты не увеличили объемы...

В министерстве сельского хозяйства состоялась видеоконференция по вопросу обеспеченности запасов продовольственного зерна...

Астраханский рис закупают даже традиционно «рисовые» страны...

В Астраханской области побили прошлогодний рекорд по посеву...

Эксперт: более 70% хлеба на астраханском рынке – фальсификат...

В Астраханской области России началась уборка риса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Приморье Зарубино замахнулось на зерно
17 февраля 2017, 10:09
Проект Дальневосточного зернового терминала, который АО "ОЗК"  реализует в порту Зарубино, начинает приобретать устойчивые очертания. Интерес к проекту уже проявляют инвесторы из Республики Корея, на очереди – Япония, трейдеры которой уже облизываются в предвкушении...
Южная Корея может стать партнером ОЗК в строительстве зернового терминала в ДФО
9 февраля 2017, 09:44
На первом этапе мощности предприятия должны составить 10 млн тонн в год Южная Корея может стать партнером «Объединенной зерновой компании» («ОЗК») в строительстве специализированного дальневосточного зернового терминала в порту Зарубино....
Новый зерновой терминал «Луис Дрейфус» будет запущен в декабре
12 декабря 2016, 06:25
Он будет обслуживать суда до 5 тысяч тонн В декабре 2016 года планируется запуск седьмого специализированного терминала морского порта Азов для экспортной отгрузки зерна, принадлежащего «Луис Дрейфус Восток». Терминал расположен в районе устья реки Дон,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: