На хлебозаводе "Наримановский" Астраханской области будут печь губернаторский хлеб

23 августа 2010, 12:20
С посещения мукомольного производства ООО Хлебозавод "Наримановский" началась 20 августа рабочая поездка губернатора Астраханской области Александра Жилкина в Наримановский район. Предприятие производит около одной тысячи тонн муки в месяц. Зерно мукомолы закупают в других регионах, но, несмотря на рост цен у поставщиков, стоимость местной муки не повысится. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).
"Мы заранее позаботились о резервах, в наличии у нас есть около двух тысяч тонн зерна, так что до нового года повышения цен не будет, стабильность гарантирована", - сообщил губернатору гендиректор ООО "Хлебозавод "Наримановский" Ирахид Миришов. Мукомольное производство завода заработало в 2007 году, предприятие вложило в его организацию 20 миллионов рублей.

Александр Жилкин осмотрел мельницу: приобретенные в этом году зернохранилища, оборудованные системами механизированной выгрузки, термоконтроля и аэрации, емкости для хранения муки, производственную лабораторию, где ведется контроль за качеством поставляемой и выпускаемой продукции.

Мука с мельницы поставляется на хлебозавод, который выпускает более 20 наименований хлебобулочных изделий, снабжая своей продукцией около 200 торговых предприятий города и области. В планах компании - строительство еще двух хлебозаводов – в Трусовском районе Астрахани, ежесуточной мощностью 48 тонн хлебобулочных изделий и 12 тонн кондитерской продукции, а также в Наримановском районе, мощностью 10 тонн хлебобулочной продукции в сутки. На новых хлебозаводах также предусмотрена фирменная упаковка изделий.

"Развитие собственного бизнеса во многом зависит от того, как ведут себя на рынке предприниматели, - отметил Александр Жилкин.- Я спокоен за это предприятие, потому что оно будет обеспечивать население хлебом по старой цене. Мы такие компании будем поддерживать". Что касается предпринимателей, которые взвинтят цены на свою продукцию выше уровня инфляции, то ее просто не будут покупать, - предположил губернатор.
Работники хлебозавода сообщили главе региона, что вскоре они запускают в производство новый сорт хлеба, и предложили назвать его "Губернаторский". "Если он будет вкусный и доступный по цене, то, пожалуйста, называйте", - согласился Александр Жилкин.
Источник: advis.ru

Также в разделе:

Астраханский рис закупают даже традиционно «рисовые» страны...

В Астраханской области побили прошлогодний рекорд по посеву...

Эксперт: более 70% хлеба на астраханском рынке – фальсификат...

В Астраханской области России началась уборка риса...

Минсельхоз Астраханской области возглавил Алексей Галкин...

Минсельхоз поможет молодым ученым-аграриям воплотить в жизнь свои проекты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: