На Астраханском отделении Приволжской железной дороги объем погрузки муки увеличился в пять раз

19 августа 2009, 12:41
За 7 месяцев 2009 года на Астраханском отделении Приволжской железной дороги в 5 раз вырос объем погрузки продуктов перемола (муки) и в 2 раза – овощей относительно аналогичного периода прошлого года. Как сообщили корреспонденту ИА "Высота 102" в службе по связям с общественностью Приволжской железной дороги, с января по июль 2009 года со станции Астрахань-1 предприятием ОАО «Комбинат хлебопродуктов» отгружено 22 800 тонн муки (358 вагонов).

Крытые вагоны с продуктами перемола проследовали на станцию назначения в республику Афганистан через Узбекистан. Астраханское отделение ПривЖД традиционно обеспечивает грузоотправителя своим инвентарным парком крытых вагонов, которые проходят соответствующую обработку для перевозки пищевых продуктов на промыво-пропарочной станции Астраханского эксплуатационного вагонного депо. Кроме того, погружено 37 400 тонн (562 вагона) зерна (пшеницы), что на 19% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В основном, зерно отправляется со станций Палласовка и Гмелинская Астраханского отделения дороги.

ОАО «Палласовский элеватор» и ООО «Торговый дом «Зерно Заволжья» направляли этот груз в центральные регионы России. Высокий показатель отправки овощей с января по июль 2009 года – 5 400 тонн (118 вагонов) – преимущественно связан с большим урожаем лука в астраханском регионе в минувшем году и его отправкой в Туркмению и Узбекистан. В начале текущего года было получено разрешение на отправку лука на особых условиях в крытых вагонах и в зимний период. Благодаря этому урожай лука 2008 года перевозился по железной дороге до марта 2009 года. Отгрузка лука производилась со станций Ахтуба, Капустин Яр и Харабали.
Источник: v102.ru

Также в разделе:

Астраханский рис закупают даже традиционно «рисовые» страны...

В Астраханской области побили прошлогодний рекорд по посеву...

Эксперт: более 70% хлеба на астраханском рынке – фальсификат...

В Астраханской области России началась уборка риса...

Минсельхоз Астраханской области возглавил Алексей Галкин...

Минсельхоз поможет молодым ученым-аграриям воплотить в жизнь свои проекты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: