Иран ждет российского зерна

11 марта 2011, 10:21
Иран рассматривает вопрос о закупках российского зерна и перевалке его через астраханский транспортный узел. В связи с этим в одном из портов будет построен элеватор для хранения зерна.

Об этом было заявлено иранской делегацией, в состав которой вошли генеральный консул Ирана в Астрахани Махмуд Ахундзаде и иранские предприниматели. Эта тема обсуждалась во время их встречи с астраханским губернатором Анатолием Гужвиным, передает интернет-ресурс «Астраханский регион».

Как отметил Анатолий Гужвин, стремление к такому сотрудничеству двух стран через Каспийское море хорошо заметно как на общегосударственном, так и на региональном уровне. Иранская сторона активно работает в плане строительства портов на Каспии и создает специальные экономические зоны с привлечением в них предпринимателей всего мира.

Россия также не остается в стороне, прилагая усилия по активизации транспортного коридора "Север - Юг". На последнем заседании коллегии Минтранса было заявлено о необходимости серьезных государственных решений по наращиванию грузопотоков на этом маршруте.

Следует отметить, что астраханское Северо-Каспийское морское пароходство уже приобрело с помощью Минтранса специальный флот, который будет работать на линии Астрахань - Иран. Он способен увеличить грузооборот на иранском маршруте до 10 млн тонн в год.
Источник: Infoshos.ru

Также в разделе:

Из-за запрета Ирана на ввоз пшеницы астраханские порты не увеличили объемы...

В министерстве сельского хозяйства состоялась видеоконференция по вопросу обеспеченности запасов продовольственного зерна...

Астраханский рис закупают даже традиционно «рисовые» страны...

В Астраханской области побили прошлогодний рекорд по посеву...

Эксперт: более 70% хлеба на астраханском рынке – фальсификат...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: