Астраханская область. Поля ждут новосела

22 февраля 2008, 14:40
Чем ближе начало весны, тем оживленней становится на машинных дворах и в теплицах хозяйств Ахтубинского района. Подготовка к полевым работам и закладке основ будущего урожая ведется с размахом и в нарастающем темпе. Подходит к концу ремонт пропашных тракторов и почвообрабатывающих орудий, пополняются запасы семян, топлива и минеральных удобрений. Большинство растениеводческих бригад определилось с выбором земельных участков. С осени на них была поднята зябь и приведены в порядок оросители.

Первыми полевой сезон откроют бригады, занятые выращиванием зерновых культур. Общая их площадь составит около 3 тысяч гектаров. Большая ее часть отведена под посевы ячменя и пшеницы. Все они будут размещены на богарных участках. Озимый клин занимает 400 гектаров. По мнению специалистов, он неплохо перенес суровую зиму и обещает, если весной не подведет погода, добрый урожай.
Особое внимание агрономов нынче приковано к новоселу местных полей - сорго. Это зерновая культура, способная выдержать засуху и высокие дневные температуры, дает хорошие урожаи и вполне рентабельна в зоне рискованного земледелия. Выращивать ее на участках в 30-40 гектаров планируют три хозяйства.

Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

Из-за запрета Ирана на ввоз пшеницы астраханские порты не увеличили объемы...

В министерстве сельского хозяйства состоялась видеоконференция по вопросу обеспеченности запасов продовольственного зерна...

Астраханский рис закупают даже традиционно «рисовые» страны...

В Астраханской области побили прошлогодний рекорд по посеву...

Эксперт: более 70% хлеба на астраханском рынке – фальсификат...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: